Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Ломис-стройматериал

Стройматериалы фирмы ОАО Ломис-стройматериал

Добавлено:  11.06.15
Род деятельности компании: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные туда заполнители, как правило, вещества, т.к. песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и мастика.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tjgopu@email.org
(голосов:)
Похожие статьи