Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ЗАО Сувеш

Фирма стройматериалов - ЗАО Сувеш

Добавлено:  11.06.15
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами называют сильно размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовки и затирки,силикон.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями подразделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: givisj@yahoo.ua
(голосов:)
Похожие статьи