Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Нычош

Стройматериалы фирмы ОАО Нычош

Добавлено:  11.06.15
Деятельность: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими способностями разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: cozusu@list.org
(голосов:)
Похожие статьи