Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ЗАО Бигеп

Фирма стройматериалов - ЗАО Бигеп

Добавлено:  11.06.15
Деятельность: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: zytybuz@aport.net
(голосов:)
Похожие статьи