Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Зозан

Строительные материалы от ОАО Зозан

Добавлено:  11.06.15
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – это точно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  3. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал на ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: tasoku@ro.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи