Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ЗАО Xесов-стройматериалы

Фирма стройматериалов - ЗАО Xесов-стройматериалы

Добавлено:  12.06.15
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Затем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на ровных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь много вариантов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: rydamip@email.ru
(голосов:)
Похожие статьи