Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ООО Цокыр-строительство

База стройматериалов фирмы ООО Цокыр-строительство

Добавлено:  12.06.15
Род деятельности фирмы: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежем состоянии их возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: kivatup@atrus.org
(голосов:)
Похожие статьи