Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Мущиг

Фирма по стройматериалам - ООО Мущиг

Добавлено:  12.06.15
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые сюда добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  6. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  7. Грунтовки и латекс.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и размерам.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: socofuz@google.com
(голосов:)
Похожие статьи