Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ООО Шиган-стройматериал

Фирма стройматериалов - ООО Шиган-стройматериал

Добавлено:  12.06.15
Деятельность: Проектирование
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют сильно размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. искажениями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в гладких кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: cimety@yahoo.name
(голосов:)
Похожие статьи