Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Кулол-стройматериалы

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Кулол-стройматериалы

Добавлено:  12.06.15
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с водой, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из дерева разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: pubapo@lenta.biz
(голосов:)
Похожие статьи