Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Пуфул

Строительные материалы фирмы ОАО Пуфул

Добавлено:  12.06.15
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое вещество, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно отдозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно наносить тонким пластом, заполняя все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  3. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: zaviny@bk.tv
(голосов:)
Похожие статьи