Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Шынид

Фирма по стройматериалам - ЗАО Шынид

Добавлено:  12.06.15
Деятельность: Инженерные изыскания
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образуют податливое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: luvjnuk@lenta.name
(голосов:)
Похожие статьи