Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Мезиз-стройматериалы

Строительные материалы фирмы ЗАО Мезиз-стройматериалы

Добавлено:  12.06.15
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: duxihoz@myrambler.biz
(голосов:)
Похожие статьи