Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Вычёф

Фирма по стройматериалам - ОАО Вычёф

Добавлено:  12.06.15
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. cв-вами подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитки картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в плоских крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склейки прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: sezesut@rambler.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи