Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ЗАО Рытул

База стройматериалов фирмы ЗАО Рытул

Добавлено:  13.06.15
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. Далее стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в гладких крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Возможны много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: dusywj@list.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи