Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ООО Кыхок-стройтрест

Фирма стройматериалов - ООО Кыхок-стройтрест

Добавлено:  13.06.15
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые туда заполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: ponopj@mo.name
(голосов:)
Похожие статьи