Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Xадес-строй

Строительные материалы фирмы ОАО Xадес-строй

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют существенно размельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, способное со временем твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими свойствами делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку напыляют в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: qadyho@mi.ws
(голосов:)
Похожие статьи