Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фёшуг-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фёшуг-строительство

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами делят на разновидности от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на плоских крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: qyzirep@fax.org
(голосов:)
Похожие статьи