Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Бесиг-строй

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Бесиг-строй

Добавлено:  13.06.15
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда добавки, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  4. Грунт.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в гладких крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: njnuga@atrus.net
(голосов:)
Похожие статьи