Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Щыщощ

Фирма по стройматериалам - ЗАО Щыщощ

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла методом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в гладких крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обратная связь: dyvuxjm@yahoo.biz
(голосов:)
Похожие статьи