Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Фежин-стройматериалы

Фирма стройматериалов - ОАО Фежин-стройматериалы

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, как например, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло используют с целью оформления витрин. Далее такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый строительный материал в гладких кровлях , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: dedize@fax.su
(голосов:)
Похожие статьи