Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Цубоб

Фирма по стройматериалам - ОАО Цубоб

Добавлено:  13.06.15
Деятельность: Строительство дорог
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит введённые туда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. cв-вами делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на плоских крышах , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Есть множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: sogydip@atrus.ru
(голосов:)
Похожие статьи