Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Бошач-стройтрест

Стройматериалы фирмы ЗАО Бошач-стройтрест

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в него добавки, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: ljfjgiw@list.biz
(голосов:)
Похожие статьи