Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Мущун

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Мущун

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими свойствами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Существует множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: kanuvid@rambler.name
(голосов:)
Похожие статьи