Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Фыдиф

Строительные материалы от ОАО Фыдиф

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем состоянии р-ры можно наносить тонким слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей монтажный, гипсовый, ПВА, силиконовый, быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями разделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый материал в ровных кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: zedjgj@yahoo.tv
(голосов:)
Похожие статьи