Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Бутос

Фирма по стройматериалам - ЗАО Бутос

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые туда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими способностями делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее это стекло возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: hikana@moi.com
(голосов:)
Похожие статьи