Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Кевын-строй-трейд

Стройматериалы фирмы ОАО Кевын-строй-трейд

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  7. Грунтовки.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: cakjlu@r0.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи