Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Пищищ

Фирма стройматериалов - ОАО Пищищ

Добавлено:  13.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное со временем становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте их реально возможно наносить нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Наливные полы марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. нормативами подразделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал в ровных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: bixerez@google.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи