Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Жынап-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ЗАО Жынап-стройтрест

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде их возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (от производителя ”Ротбанд”.
  8. Грунтовки.
  9. Клеи.
  10. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее стекло листовое реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она сделана на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Стройматериалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: wyrezoz@myrambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи