Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Духеч-строй-трейд

Фирма по стройматериалам - ЗАО Духеч-строй-трейд

Добавлено:  14.06.15
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Наливные полы марки ”Бетон”.
  4. Штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. Затем это стекло можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: wjnyfjk@moi.ws
(голосов:)
Похожие статьи