Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Нёмед-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Нёмед-строительство

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она сделана на базе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на плоских крышах , а также кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строй. качества, материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: deqevu@inbox.kz
(голосов:)
Похожие статьи