Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Петик-стройтрест

Фирма по стройматериалам - ЗАО Петик-стройтрест

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде их можно укладывать тонким пластом, cглаживая все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло можно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: qjkidic@myrambler.tel
(голосов:)
Похожие статьи