Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ЗАО Дунуш-строительство

Строительные материалы фирмы ЗАО Дунуш-строительство

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на ровных кровлях , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: hjvycyh@imail.tv
(голосов:)
Похожие статьи