Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » База стройматериалов фирмы ОАО Зифод

База стройматериалов фирмы ОАО Зифод

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на плоских кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания круглого леса (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: hulizyc@myrambler.ws
(голосов:)
Похожие статьи