Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Волол

Фирма по стройматериалам - ЗАО Волол

Добавлено:  14.06.15
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  3. Штукатурные смеси (фирмы ”Эгита”.
  4. Грунтовки и силикон.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптическими способностями подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на плоских кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: lexucj@mail.net
(голосов:)
Похожие статьи