Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ЗАО Рапёц

Строительные материалы от ЗАО Рапёц

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности фирмы: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкие составляющие, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  5. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  6. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал в плоских кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: tjxibot@mail.ru
(голосов:)
Похожие статьи