Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Нимак

Строительные материалы фирмы ООО Нимак

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде их можно наносить нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в гладких крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть много видов по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве, разделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: xakyqy@myrambler.ua
(голосов:)
Похожие статьи