Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Жикул

Строительные материалы фирмы ООО Жикул

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. Затем это стекло возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал на гладких кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: napeva@yahoo.info
(голосов:)
Похожие статьи