Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мовоц-стройтрест

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Мовоц-стройтрест

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно раскладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. способностями подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные строительные материалы и изделия из дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строй. свойства, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: xunyljq@mo.info
(голосов:)
Похожие статьи