Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Мёнаж-стройтрест

Стройматериалы фирмы ОАО Мёнаж-стройтрест

Добавлено:  14.06.15
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно размолотые материалы, какие при смешении с водой, образовывают податливое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей гипсовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много разновидностей по цвету и размерам.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: xagufjh@yahoo.com
(голосов:)
Похожие статьи