Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы фирмы ООО Чёмол

Строительные материалы фирмы ООО Чёмол

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко измельчённые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Штукатурки ”Эгита”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клей быстротвердеющий .
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цвету и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как строительным материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: hjzezi@atrus.tel
(голосов:)
Похожие статьи