Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ЗАО Xёзет

Фирма по стройматериалам - ЗАО Xёзет

Добавлено:  15.06.15
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: pidedig@mail.org
(голосов:)
Похожие статьи