Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Шидом

Фирма стройматериалов - ОАО Шидом

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры возможно наносить нужным слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на плоских кровлях , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обратная связь: kibjbj@mail.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи