Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Xуныв-стройтрест

Стройматериалы фирмы ЗАО Xуныв-стройтрест

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него добавки, как правило, вещества, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем состоянии растворы можно наносить нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  3. Грунтовки.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами разделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. качества, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: lasumjz@mi.biz
(голосов:)
Похожие статьи