Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Цецид-строй-трейд

Строительные материалы от ОАО Цецид-строй-трейд

Добавлено:  15.06.15
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, формируют податливое вещество, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в один монолит добавленные туда наполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем виде растворы реально возможно наносить нужным пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  5. Смеси для заливки полов марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин. Затем это стекло можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: zopjcen@google.biz
(голосов:)
Похожие статьи