Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ООО Чакит

Фирма по стройматериалам - ООО Чакит

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, формируют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его неровности. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими свойствами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность и бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на гладких кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: qemifj@rambler.info
(голосов:)
Похожие статьи