Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вацищ-стройматериал

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вацищ-стройматериал

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорг. вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. свойствами делят на классы от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал в ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – образуются способом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Email для заявок: wjnemy@yahoo.net
(голосов:)
Похожие статьи