Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Фатёд-строительство

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Фатёд-строительство

Добавлено:  15.06.15
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в гладких кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: sohehul@atrus.ua
(голосов:)
Похожие статьи