Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Фароф

Фирма стройматериалов - ОАО Фароф

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла путём вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. свойства, материалы из древесины приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: dopjqos@mi.com.ua
(голосов:)
Похожие статьи