Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
Главная » Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ООО Дёван

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Дёван

Добавлено:  15.06.15
Род деятельности компании: Инженерные изыскания
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  3. Грунтовки и латекс,мастика.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения окон для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: kawopyt@imail.org
(голосов:)
Похожие статьи